PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護のために、以下の方針を定めて運用します。

1. 適用範囲
このプライバシーポリシーは、株式会社キューブアンドカンパニー(以下「当社」といいます。)がジョブメシサービス(以下「本サービス」といいます。)において取得するお客様の個人情報について適用されます。なお、当社が個人情報の取得等をする際に、個人情報の取り扱いについて、別途お知らせする場合には、その内容が優先的に適用されます。
 

2. 法令等の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律、その他の関連する法令及び行政庁が定めるガイドラインを遵守し、個人情報を適正に取り扱います。
 

3. 個人情報の取得
当社は、次の場合に、適法かつ公正に、個人情報を取得します。

  • お客様から書面、電子データ等により、直接個人情報を取得する場合

  • お客様による当社Webサイト、スマートフォンアプリ、サービス、広告等の閲覧

  • 利用等に伴う情報を自動的に取得する場合・その他、適法かつ公正な手段による場合
     

4. 利用目的

  1. 当社は、個人情報の利用目的がお客さまにとって自明である場合を除いて、利用目的を公表または通知します。

  2. 当社は、関連法令に定める場合を除き、個人情報を次の目的のために利用します。

  • 本サービスに関する問い合わせ対応

  • その他、本サービスの運営、品質向上

  • 当社の関連会社の商品、サービス、イベント等の告知

  • その他、当社が必要に応じて別途通知する目的
     

5. 第三者への提供の制限

  1. 当社は、お客様の属性、利用履歴等を分析、集計した上で、その結果を、特定の個人を識別できない形で自ら利用することがあります。

  2. 当社は、次の場合を除き、お客様から取得した個人情報を第三者に提供しません。

  • お客様本人が同意した場合

  • 生命、身体、財産の保護のために必要で、お客様本人の同意を得ることが困難な場合

  • 当社に対し守秘義務を負う業務委託先に提供する場合

  • 公的機関から法令に基づいて提供を求められた場合、その他、法令に定める場合

  • 統計情報等、特定の個人を識別できない形式に加工して提供する場合


6. 管理体制

  1. 当社は、保有する必要のなくなった個人情報については、遅滞なく削除するように努めます。

  2. 当社は、個人情報を適切に管理するために、次のセキュリティ対策を実施します。

  • 個人情報の管理責任者の設置、管理方法等に関する内規の制定とその遵守体制の整備

  • 個人情報へのアクセス制限、個人情報を保存する媒体の盗難・紛失等の防止措置等、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、棄損等を防止するための合理的な対策

  • 従業員等に対する個人情報保護に関する研修の実施

  • 定期的な点検


7. プライバシーポリシーの見直し
当社は、社会情勢・経営環境等の変化を踏まえて、随時、プライバシーポリシーを見直します。
 

8. 問合せ先
個人情報に関する開示、訂正、利用停止等のご要望、お問い合わせ等は、下記までご連絡下さい。開示、訂正、利用停止等のご要望については、必要な手続を行った上で、法令にしたがって対応します。なお、開示等の手続において、当社所定の手数料をいただく場合がございますので、ご了承下さい。

[個人情報取扱窓口]
03-6822-3857
受付時間:10:00~19:00(年末年始を除く。)